納豆めかぶアボカド温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にできてとってもおいしい!

材料(1人分)

1個
納豆
1パック
めかぶ(味付き)
1パック
アボカド
1/2個
しょうゆ
ひとまわし
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵を割り入れて水をかぶるくらいにいれて黄身をつまようじで突き刺しレンジで1分加熱して余計な水けをきる。
  2. 2
    納豆、しょうゆはよく混ぜる。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛って1~3とめかぶをのせる。
    食べる前によく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵めかぶ納豆アボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする