きゅうりと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
焦げた油揚げのパリっという食感がたまりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
米酢
70cc
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
本だし
小さじ1/2
小さじ1
油揚げ
小1枚

作り方

  1. 1
    輪切りにしたきゅうりを塩もみしたら余分な塩分を洗い流し、しっかり水分を切ります。
  2. 2
    米酢と砂糖と醤油と本だしをボールでよく混ぜて①を入れてあわせる。
  3. 3
    油揚げを細切りにしてフライパンで油をひかずに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ②に③を入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

油揚げはパリパリになるまで焼くと美味しいです。

きっかけ

油揚げが余っていたので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物油揚げ
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 13:57
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
ボンド子さん^^ありがとうございます。美味しく出来てよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする