きゅうりと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと油揚げの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
焦げた油揚げのパリっという食感がたまりません。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 米酢 70cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 本だし 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 油揚げ 小1枚

作り方

  1. 1 輪切りにしたきゅうりを塩もみしたら余分な塩分を洗い流し、しっかり水分を切ります。
  2. 2 米酢と砂糖と醤油と本だしをボールでよく混ぜて①を入れてあわせる。
  3. 3 油揚げを細切りにしてフライパンで油をひかずに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ②に③を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

油揚げが余っていたので。

おいしくなるコツ

油揚げはパリパリになるまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940009343
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物油揚げ
料理名
きゅうりの酢の物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/05/07 13:57
    きゅうりと油揚げの酢の物
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る