万願寺と塩こんぶの炒め物☆醤油の香りが良いです☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
万願寺とうがらしの大量消費メニューです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

万願寺とうがらし
2袋
塩こんぶ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
■日本酒
大さじ1
■みりん
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■出汁の素
小さじ1
■水
20cc
■醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺の種を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて①を炒める。
  3. 3
    ■調味料を混ぜ合わせて塩こんぶと一緒に②に入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    香ばしい匂いがしたら完成。

おいしくなるコツ

塩こんぶから出汁が出ますので弱火で炒めてください。

きっかけ

万願寺とうがらしを大量にいただいたので^^

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子塩昆布
料理名
万願寺とうがらしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/09 16:09
美味しくできました!
リンカママ
リンカママさん^ ^ありがとうございます。 美味しく出来て良かったです♪
2021/09/18 18:58
塩こんぶ入れるといけますね。大量消費できました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん^ ^ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする