万願寺と塩こんぶの炒め物☆醤油の香りが良いです☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし
- 2袋
- 塩こんぶ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ■日本酒
- 大さじ1
- ■みりん
- 小さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■出汁の素
- 小さじ1
- ■水
- 20cc
- ■醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺の種を取り除き、一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて①を炒める。
-
- 3
- ■調味料を混ぜ合わせて塩こんぶと一緒に②に入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 香ばしい匂いがしたら完成。
おいしくなるコツ
塩こんぶから出汁が出ますので弱火で炒めてください。
きっかけ
万願寺とうがらしを大量にいただいたので^^