材料(4人分)
- レンコン
- 一節
- 粉末ガーリック
- 適量
- 塩、粗挽きコショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンを薄切りにして水にさらす。大きさによって半分、または4分の1にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水切りをしたレンコンを入れ、炒める。
-
- 3
- 粉末ガーリック、塩、コショウをする。
-
- 4
- 仕上げに乾燥パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
粗挽きコショウを多めにふるのがオススメ。
鷹の爪を加えればペペロンチーノ風になります。
きっかけ
レンコンを洋風に食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンのガーリック炒め