レンコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまこかけごはん
レンコンが好きです。シンプルに炒めるだけでも美味しくて、子供たちにも好評です。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
一節
粉末ガーリック
適量
塩、粗挽きコショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンを薄切りにして水にさらす。大きさによって半分、または4分の1にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水切りをしたレンコンを入れ、炒める。
  3. 3
    粉末ガーリック、塩、コショウをする。
  4. 4
    仕上げに乾燥パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウを多めにふるのがオススメ。 鷹の爪を加えればペペロンチーノ風になります。

きっかけ

レンコンを洋風に食べたかったので。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 14:30
簡単に美味しくできました。 ありがとうございました。
kizuna1977
作ってくださり ありがとうございました(*^_^*) 簡単なので、あともう一品!という時にオススメです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする