味付け海苔の出汁巻き玉子☆鮭フレーク入り☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵と鮭フレーク、ダシの素、砂糖、塩、水をよく混ぜて卵液を作っておく。
-
2
卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火で熱しておいて卵液を薄く広がる程度に流し込み、味付け海苔をパンの奥に置く。
パンに蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。 - 3 卵が完全に固まる直前でパンの奥から手前に向かって巻く。
-
4
③をパンの奥にスライドさせてサラダ油をひいて卵液を流し込み、味付け海苔を奥に置いて蓋をして③の手順で巻く。
卵液が無くなるまで巻いていく。 - 5 食べやすい幅にカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き玉子
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