厚揚げと水菜の炊いたん☆あっさりのをもう一品☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 水菜
- 1パック
- 水
- 80cc
- ダシの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切って鍋に並べる。
-
- 2
- ①に調味料をすべて入れて火にかけて落し蓋をして5分煮込む。
-
- 3
- 4センチ長にカットした水菜を②に入れてしなっとしたら完成。
おいしくなるコツ
薄めに味付けをして最後に足りなければ最後にちょこっと醤油を入れると香りも出て美味しいです。
きっかけ
厚揚げが安かったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げは油抜きしてませんが問題なし!