塩えんどう豆の和オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
余っていた納豆のタレを活用!
ない場合は白だしで♪

材料(1人分)

1個
塩えんどう豆
1/4パック
納豆のタレ
1パック分
みりん
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と納豆のタレとみりんと塩えんどう豆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツの形に成型する。
  3. 3
    火を弱めて全体の形を整えたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする