材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1/3かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- めんつゆ
- ひとたらし
- 白ワイン
- 大さじ1
- 青じそ(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩の半量をふる。
にんにくはみじん切りにする。
トマトはさいの目に切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、1の鶏肉を入れて焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらトマトを加えて残りの塩とこしょうと白ワインを加えて弱めの中火で3~5分煮詰める。
めんつゆを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 5
- 3と4を和えて器に盛り、千切りにした青じそをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません