アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とトマトのイタリアン風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パスタの代わりに冷凍うどんでかんたんに♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
1/2枚
トマト
1/2個
にんにく
1/3かけ
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
めんつゆ
ひとたらし
白ワイン
大さじ1
青じそ(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩の半量をふる。
    にんにくはみじん切りにする。
    トマトはさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、1の鶏肉を入れて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらトマトを加えて残りの塩とこしょうと白ワインを加えて弱めの中火で3~5分煮詰める。
    めんつゆを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5
    3と4を和えて器に盛り、千切りにした青じそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする