作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて輪切りにしておく。鶏むね肉と野菜類は1.5~2cm位に角切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いてむね肉を入れて白く色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて油がまわる程度に炒め、他の野菜を全部いれて塩コショウをしてから混ぜながら炒める。
-
- 4
- ローズマリーとオレガノとコンソメとトマト缶を入れて混ぜながら2分ほど煮る。
-
- 5
- 落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。
-
- 6
- 最後にざっくりと混ぜて、味見をして必要なら塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
これから美味しくなる夏野菜で色んな組み合わせで作れます。
きっかけ
ズッキーニとパプリカが安かったので♪