アプリで広告非表示を体験しよう

ラタトゥイユ☆日持ちします☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
たくさんの野菜が食べられます♪冷蔵庫で4~5日は日持ちします。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
半分
パプリカ(赤)
半分
パプリカ(黄)
半分
セロリ
1本
茄子
1本
にんにく
2片
鶏むね肉
100g
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
小さじ1
オレガノ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて輪切りにしておく。鶏むね肉と野菜類は1.5~2cm位に角切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いてむね肉を入れて白く色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れて油がまわる程度に炒め、他の野菜を全部いれて塩コショウをしてから混ぜながら炒める。
  4. 4
    ローズマリーとオレガノとコンソメとトマト缶を入れて混ぜながら2分ほど煮る。
  5. 5
    落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  6. 6
    最後にざっくりと混ぜて、味見をして必要なら塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

これから美味しくなる夏野菜で色んな組み合わせで作れます。

きっかけ

ズッキーニとパプリカが安かったので♪

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト缶鶏肉のトマト煮
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/22 12:05
ハーブスパイスと野菜の旨味がよく出ていておいしかったです!大量につくりました♪
sansuke
sansukeさん^ ^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。
2017/05/13 08:33
ジャガイモも入れちゃいました^^; ポリューミーになっちゃったけど、味は美味しかったです♪ 冷たく冷やして食べるのもいいですね♪
ankoromama
ankoromamaさん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする