紫たまねぎとツナのサラダ レシピ・作り方

紫たまねぎとツナのサラダ
  • 約15分
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
すし酢+マヨネーズでさっぱりサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは1cm角くらいに切ったあと、電子レンジで加熱。
    (私は800Wで1分かけました)
    加熱後、すし酢をかけて混ぜて冷ます。
  2. 2 枝豆は茹でて、さやから出す。ツナは油を切っておく。
  3. 3 1のボウルに2を加え、マヨネーズを加え、味を調える。

きっかけ

枝豆を消費するために作りました(笑)

  • レシピID:1940008976
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る