アスパラとしめじの炒め物☆アンチョビで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
アンチョビの塩味がたまらなくワインと合います♪

材料(2人分)

アスパラ
3本
しめじ
15本くらい
玉ねぎ
半分
アンチョビ
2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    アスパラは3~4cmの長さで斜めにカットしておく。しめじは石づきをとってばらしておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと掏ったにんにくを入れて火にかけ香りがでたら微塵切りにしたアンチョビを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎとアスパラを入れて中火で2分ほど炒める。しめじを入れて1分ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

火を入れすぎないようにしました。

きっかけ

アスパラが新鮮で安かったので♪

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじ
料理名
アスパラとしめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする