ローストビーフ☆フライパンとトースターで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 260g
- にんにく
- 4片
- 塩コショウ
- 小さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉にフォークでブスブスと穴を何箇所もあける。摺ったにんにくと塩コショウを揉み込むように塗りつける。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を引いて、強火でもも肉の表面にしっかりと焼色を付ける。
-
- 3
- アルミホイルでもも肉をしっかりと包んでトースターに入れ、10分熱を入れる。
この時に肉汁が沢山でるのでふさぎ目は上にしてしっかりと閉じておく。
-
- 4
- 10分経ったらトースターに入れたまま放置して少し冷ましておく。
-
- 5
- 手で持てる程度の熱さになったら取り出して肉汁をフライパンに移す。お肉はスライスしてお皿に並べておく。
-
- 6
- ⑤のフライパンに赤ワインとケチャップを入れてよく混ぜ合わせ、1/3の量になるくらいに焦げないように煮詰める。
-
- 7
- ソースをローストビーフにかけたら完成。
動画リンク
https://youtu.be/-sueBhJeOso
参考にしてください。
おいしくなるコツ
お肉の大きさによってトースターの時間を調整して下さい。赤くないのが好きな人は長めにして下さい。
きっかけ
友達に作り方を教えてもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あります