鶏もも肉の唐揚げ☆ニンニク効いてます☆ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ☆ニンニク効いてます☆
  • 約1時間
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ニンニク効かせてビールをグビグビ~~ってしながら食べました^^二度揚げしたので外はカリっとしてます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜チューブ 4cm
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 フライパンに2cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットしておく。
  2. 2 にんにくを摺って生姜と日本酒と醤油と片栗粉でもも肉に下味をつける。
  3. 3 30~40分程寝かせたら160度の油で揚げる。かるく色が付いたら一旦取り出して5分程置いておく。この間に中心までじわ~~と熱が通ります。
  4. 4 200度にセットした油で二回目の揚げ。こんがり色になったら油をきって皿に盛って完成。

きっかけ

ニンニクの効いたから揚げでビールを呑みたくなったので♪

おいしくなるコツ

二度揚げは最高に美味いです♪ちょっとした手間ですがやるべきです。

  • レシピID:1940008955
  • 公開日:2015/07/05
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏もも肉の唐揚げ
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