材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 130g
- 長いも
- 60g
- 卵
- 1個
- 海苔
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいてすりおろす。
卵、ひき肉、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 海苔を6等分に切り、片側に薄力粉をうすくつけ、その上にスプーンですくった1をのせてくっつける。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を並べて両面を焼く。
-
- 4
- 肉に中まで火が通ったら取り出し、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みでからしじょうゆなどを添えて。