アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と長いもの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当にもおすすめです。
好みでからしじょうゆなどを添えて。

材料(2人分)

鶏ひき肉
130g
長いも
60g
1個
海苔
2枚
薄力粉
適量
小さじ1/3~1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいてすりおろす。
    卵、ひき肉、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    海苔を6等分に切り、片側に薄力粉をうすくつけ、その上にスプーンですくった1をのせてくっつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べて両面を焼く。
  4. 4
    肉に中まで火が通ったら取り出し、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長芋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする