アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけときくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単においしいスープができます。

材料(2人分)

2個
しいたけ
2枚
きくらげ
3~4枚
しょうが
1かけ
中華スープの素
小さじ1
450㏄
ナンプラー
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素と1を入れて3~4分煮る。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐして2に細く円を描くようにして流しいれ、30秒ほど強めの中火で加熱する。
  4. 4
    味を見てナンプラーを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする