鶏肉とピーマンとしいたけのチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
- ピーマンとパプリカは一口大に切り、しいたけは石突を落として四等分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き、全体に焼き色がついたら一度取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに1と豆板醤とケチャップを入れてごく弱火で1分ほど炒める。
-
- 6
- 鶏肉を戻しいれて3を加え、火を中火にして炒め合わせる。
-
- 7
- 酒、砂糖、しょうゆ、水を加えて鶏肉に火が通るまで炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 8
- しっかりと加熱したら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません