アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンとしいたけのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリ辛味がごはんにもビールにもよくあいます!!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
しいたけ
4枚
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
大さじ1~2
砂糖
小さじ1
ふたつまみ
しょうゆ
ひとまわし
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3
    ピーマンとパプリカは一口大に切り、しいたけは石突を落として四等分に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き、全体に焼き色がついたら一度取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに1と豆板醤とケチャップを入れてごく弱火で1分ほど炒める。
  6. 6
    鶏肉を戻しいれて3を加え、火を中火にして炒め合わせる。
  7. 7
    酒、砂糖、しょうゆ、水を加えて鶏肉に火が通るまで炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. 8
    しっかりと加熱したら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする