アプリで広告非表示を体験しよう

いかとエリンギとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
イカのうまみがごはんにもビールにもよくあいますよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
2ハイ
ピーマン
3個
エリンギ
2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ピーマンとエリンギは一口大に切る。
  3. 3
    イカはわたと背骨を外して食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉は混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて強めの中火で30秒ほど炒める。
    2を加えてさらに2分ほど炒める。
  6. 6
    4を加えてからめるようにして炒める。
    全体にとろみがついて調味料がよく絡んだら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 14:37
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
レポートありがとうございます^^ 作ってもらえてうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする