材料(2人分)
- ★エリンギ
- 大1個
- ★ベーコン
- 2枚
- ★ニンニクスライス(パウダーでも可)
- 一かけ
- ★輪切り唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ドライパセリやネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の材料準備して切る。
-
- 2
- 熱したフライパンへオリーブオイルを入れる。あらかじめ切っておいた★を入れて弱火にしてじっくりと炒める。
-
- 3
- エリンギがしんなりしてきたら火を止める。
塩胡椒で味を調えて
ドライパセリやネギを上からかける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと炒めるのがコツです。
きっかけ
エリンギが使い切れずに残ってしまった時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません