アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moco333
ビールにもワインにもあうエリンギが主役の一皿です。

材料(2人分)

★エリンギ
大1個
★ベーコン
2枚
★ニンニクスライス(パウダーでも可)
一かけ
★輪切り唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
少々
ドライパセリやネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料準備して切る。
  2. 2
    熱したフライパンへオリーブオイルを入れる。あらかじめ切っておいた★を入れて弱火にしてじっくりと炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら火を止める。
    塩胡椒で味を調えて
    ドライパセリやネギを上からかける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと炒めるのがコツです。

きっかけ

エリンギが使い切れずに残ってしまった時に思いつきました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

Moco333 仕事から帰宅後にチャチャっと作る酒のアテたちをいろいろと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする