高菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ご飯のお供に

材料(沢山人分)

高菜
2束
漬け物の漬けた後の残り汁
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    高菜を洗って細かめに切る
  2. 2
    即席漬け物容器に高菜と高菜が隠れる漬け物の漬けた後の汁を高菜が隠れる2/3位加え蓋をして圧をかける
  3. 3
    半日くらいして水分が高菜が浸かるまで被っていたら、ぎゅっと絞ってゴマをふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

即席の漬け物容器でしっかり圧をかける レシピID:1940007679や1940008280の漬け物の残り汁で作りました

きっかけ

高菜が家で採れたのと 漬け汁捨てるの勿体無いな~と思った

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
高菜低カロリーおかずベジタリアン100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
エコ 節約 野菜 漬け物
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする