現在地
野菜  > 
高菜  > 

高菜の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料沢山人分

  • 高菜

    2束

  • 漬け物の漬けた後の残り汁

    適量

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜の漬物
  • 100円以下

ご飯のお供に

作り方

  • 1

    高菜を洗って細かめに切る

  • 2

    即席漬け物容器に高菜と高菜が隠れる漬け物の漬けた後の汁を高菜が隠れる2/3位加え蓋をして圧をかける

  • 3

    半日くらいして水分が高菜が浸かるまで被っていたら、ぎゅっと絞ってゴマをふりかけ出来上がり

きっかけ

高菜が家で採れたのと
漬け汁捨てるの勿体無いな~と思った

おいしくなるコツ

即席の漬け物容器でしっかり圧をかける
レシピID:1940007679や1940008280の漬け物の残り汁で作りました

レシピID: 1940008650

公開日:2015.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
エコ節約野菜漬け物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜の漬物のページ上部へ