キューちゃんの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯2膳とこつぶキューちゃんを混ぜ、ラップでしっかりとおにぎりを握る。
-
2
握った後、時間があれば冷蔵庫で休ませると
型崩れがしにくいようです。 -
3
プライパンに、ごま油を引いて両面を焼きます。
焼いてから、軽く塩を振る。
きっかけ
有るもので手軽に食べられないかと思い。
おいしくなるコツ
こつぶのキューちゃんは始めから切れていて手間がなく、かつ、お汁が少ないのでおにぎりが崩れにくいです。
- レシピID:1940008646
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません