豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
大地の味がする!!

材料(5~6人分)

無調整 豆乳
1000cc
大草原の乳酸菌
2カプセル

作り方

  1. 1
    ヨーグルティアの内容器とスプーンを熱湯消毒する
  2. 2
    ヨーグルティアの内容器に豆乳を1/4位入れカプセルをきゅっきゅと捻ってあけ振りいれる
  3. 3
    付属のスプーンで良く混ぜ残りの豆乳も加え更に混ぜる
  4. 4
    泡をなるべくつぶし内蓋をして外蓋をしっかりする
  5. 5
    ヨーグルティアに入れて40度で14時間にセット
  6. 6
    12時間くらいで一度様子を見て固まっていたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳を室温にしておく 菌をよく溶かす

きっかけ

豆乳でヨーグルトが作りたかった

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトベジタリアンその他の調理器具その他のヘルシー食材豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳 ヴィーガン
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする