豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
大地の味がする!!

材料(5~6人分)

  • 無調整 豆乳 1000cc
  • 大草原の乳酸菌 2カプセル

作り方

  1. 1 ヨーグルティアの内容器とスプーンを熱湯消毒する
  2. 2 ヨーグルティアの内容器に豆乳を1/4位入れカプセルをきゅっきゅと捻ってあけ振りいれる
  3. 3 付属のスプーンで良く混ぜ残りの豆乳も加え更に混ぜる
  4. 4 泡をなるべくつぶし内蓋をして外蓋をしっかりする
  5. 5 ヨーグルティアに入れて40度で14時間にセット
  6. 6 12時間くらいで一度様子を見て固まっていたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

豆乳でヨーグルトが作りたかった

おいしくなるコツ

豆乳を室温にしておく 菌をよく溶かす

  • レシピID:1940008632
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトベジタリアンその他の調理器具その他のヘルシー食材豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳 ヴィーガン
料理名
ヨーグルト
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る