豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無調整 豆乳 1000cc
- 大草原の乳酸菌 2カプセル
作り方
- 1 ヨーグルティアの内容器とスプーンを熱湯消毒する
- 2 ヨーグルティアの内容器に豆乳を1/4位入れカプセルをきゅっきゅと捻ってあけ振りいれる
- 3 付属のスプーンで良く混ぜ残りの豆乳も加え更に混ぜる
- 4 泡をなるべくつぶし内蓋をして外蓋をしっかりする
- 5 ヨーグルティアに入れて40度で14時間にセット
- 6 12時間くらいで一度様子を見て固まっていたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません