アプリで広告非表示を体験しよう

38円の豆腐がなんとなく高級感のある豆腐料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
B1とうちゃん
ただの冷奴が、高級感たっぷりの豆腐料理に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
半丁
大葉(青じそ)
1~2枚
胡麻油
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐半丁が一人前。適当な大きさに切り、水気を簡単に切って器に入れる。
  2. 2
    胡麻油を大さじ1杯かける。
  3. 3
    刻んだ大葉(青じそ) をのせる。
  4. 4
    牡蠣醤油をかけて出来上がり(^^)v
    牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも。

おいしくなるコツ

ネギでも美味しいけど、大葉(青じそ)を使うと高級感が(*^^*)

きっかけ

美味しくヘルシーに(*^^*)

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
冷奴 豆腐 簡単 すぐ

このレシピを作ったユーザ

B1とうちゃん 料理も子育ても、A級じゃないけど、B級とうちゃんナンバーワン目指して頑張ります。 R婚からもう5年…… 最初はどうしようもなかった料理も、なんとか食べられる領域にはなりました。 一緒に食べて下さる女性、募集中?

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 10:42
旨みが増しました! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
早速試していただいてありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする