38円の豆腐がなんとなく高級感のある豆腐料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 大葉(青じそ)
- 1~2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐半丁が一人前。適当な大きさに切り、水気を簡単に切って器に入れる。
-
- 2
-
- 胡麻油を大さじ1杯かける。
-
- 3
-
- 刻んだ大葉(青じそ) をのせる。
-
- 4
-
- 牡蠣醤油をかけて出来上がり(^^)v
牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも。
おいしくなるコツ
ネギでも美味しいけど、大葉(青じそ)を使うと高級感が(*^^*)
きっかけ
美味しくヘルシーに(*^^*)