三色ビビンパ目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
目玉焼きをわしわし崩して混ぜて食べるのがおいしい♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
パプリカ
1/4個
もやし
1/4袋
豚ひき肉
80g
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
1個
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてもやしと1を1分ゆでたらざるにあげ、ごま油と塩をふりかけてそのまま冷ます。
  3. 3
    しょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱してひき肉をいため、
    色が変わってきたらしょうがと豆板醤を加えてさらに炒める。肉に完全に火が通ったら酒としょうゆを加えて1分くらい炒めたら火を止める。
  5. 5
    別のフライパンで卵で目玉焼きを作る。
  6. 6
    器にごはんを盛って2と4を盛り付け、5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする