パイナップルとキウイの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイフルーツ 1個
- パイナップル(缶詰) 3枚
- 寒天パウダー 2g
- 水 200cc
- 白ワイン 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と白ワインと砂糖を入れて火にかけ、寒天パウダーを加えてかき混ぜながら3~4分沸いた状態で加熱して寒天を溶かす。
-
2
キウイフルーツは皮をむいて8mm幅のいちょう切りにする。
パイナップルは2~4等分に切る。 - 3 ゼリーを作る容器に2を見栄えよく並べ、1を静かに流しいれる。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす(冷やす時間は調理時間に含めていません)。
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甘さ控えめだし寒天使用なので夜遅くに食べても・・・ちょこっとなら大丈夫っ!