しいたけとえのきとツナのめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- しいたけ
- 2個
- えのきだけ
- 30g
- ツナ
- 35g
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- ひとまわし
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを落として薄切りにする。
えのきだけは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。しんなりしてきたら油を切ったツナも加えて炒めパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、3に加えて炒め合せる。
めんつゆを加えてさっと混ぜたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません