アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のピリカララーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏肉をゆでたスープを活用して。

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏むね肉
小1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ねぎの青い部分
1本分
豆板醤
小さじ1
中華スープのもと
小さじ2
しょうゆ
大さじ1~2
ごま
小さじ2
500~600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    1のスープを漉して鍋に戻して煮立てる。
    中華スープのもと、豆板醤、しょうゆを加える。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かして中華面を袋の表示どおりゆでてざるにあげ、湯を切ったら器に入れる。
  4. 4
    2を注ぎ、1の鶏肉をのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする