アプリで広告非表示を体験しよう

みたらし風磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たれを絡めてのりをまきまき。おいしい磯辺焼きです!

材料(1~2人分)

切り餅
2個
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
50cc
片栗粉
大さじ1~1.5
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋にしょうゆ、水、みりん、片栗粉を入れてよく混ぜて火にかける。
  2. 2
    焦がさないように混ぜながら鍋の中身に透明感が出てくるまで加熱する。
  3. 3
    餅はトースターでこんがりと焼き、2をからめて、のりを巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする