高菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ザクザク高菜が美味しいな~

材料(3人分)

生高菜
1束 小さめ
豚肉 切り落とし
150g
醤油麹
大さじ1
味塩こしょう
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    高菜を茹でて2cmくらいに切りぎゅっと絞る
  2. 2
    豚肉が大きかったら1口大に切る
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を炒めて塩こしょうする
  4. 4
    高菜を加え炒め合わせ醤油麹で味付け
  5. 5
    皿にもりできあがり

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減を

きっかけ

高菜が家で採れた

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
高菜その他の豚肉簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 おかず ご飯 野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする