高菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

高菜の醤油麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ザクザク高菜が美味しいな~

材料(3人分)

  • 生高菜 1束 小さめ
  • 豚肉 切り落とし 150g
  • 醤油麹 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高菜を茹でて2cmくらいに切りぎゅっと絞る
  2. 2 豚肉が大きかったら1口大に切る
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒めて塩こしょうする
  4. 4 高菜を加え炒め合わせ醤油麹で味付け
  5. 5 皿にもりできあがり

きっかけ

高菜が家で採れた

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減を

  • レシピID:1940008393
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の豚肉簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 おかず ご飯 野菜
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る