鶏とアスパラとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方

鶏とアスパラとマッシュルームのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
アスパラの青さとマッシュルームのうまみが鶏肉といい相性のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3 アスパラガスは3cm長さの斜め切りにする。
    マッシュルームは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたら1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して3を加える。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4に白ワインを加える。
    アルコールがとんだらパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタの湯を切って加え、しょうゆをまわしいれて全体をいため合わせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008390
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る