鶏とアスパラとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
- 2 にんにくは芯をとってつぶす。
-
3
アスパラガスは3cm長さの斜め切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。 -
4
フライパンに油と2を入れて熱し、香りがしてきたら1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して3を加える。 - 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
6
4に白ワインを加える。
アルコールがとんだらパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。 - 7 ゆであがったパスタの湯を切って加え、しょうゆをまわしいれて全体をいため合わせて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません