トマトとズッキーニのツナ&アンチョビペンネ レシピ・作り方

トマトとズッキーニのツナ&アンチョビペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
ペンネは食べ応えがあるのでパスタより満足感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 ズッキーニは薄切りにする。
    トマトはさいの目に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れペンネを袋の表示どおりゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を入れて弱めの中火で炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら2を加えてさらに全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5 4にツナと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 ゆであがったペンネの湯を切って5に加えていため合わせる。
  7. 7 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008383
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る