トマトとズッキーニのツナ&アンチョビペンネ レシピ・作り方
![トマトとズッキーニのツナ&アンチョビペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14b6357ea3f344196e756c9ba1655d49e54d699.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。 -
2
ズッキーニは薄切りにする。
トマトはさいの目に切る。 - 3 鍋に湯を沸かして塩を入れペンネを袋の表示どおりゆでる。
-
4
フライパンに油を熱して1を入れて弱めの中火で炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら2を加えてさらに全体に油がまわるまで炒める。 - 5 4にツナと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯を加える。
- 6 ゆであがったペンネの湯を切って5に加えていため合わせる。
- 7 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません