材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 1/3袋
- ポン酢
- 大さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ1+2
- 白ごま
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして酒をいれ、もやしを入れて1分ほどゆでたら取り出しそのまま冷ます。
-
- 2
- 同じ鍋に豚肉を1枚ずつ入れて色が変わったら取り出し、ごま油小さじ1をふりかけてそのまま冷ます。
-
- 3
- ポン酢、からし、残りのごま油とごまは混ぜておく。
-
- 4
- 別の鍋に湯を沸かして中華面を袋の表示どおりゆで、冷水にとってよく洗い水気をしっかりときる。
-
- 5
- 器に4を盛って1と2をのせ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません