アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚肉は冷水にとらないほうがかたくなりません。

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚しゃぶしゃぶ肉
100g
もやし
1/3袋
ポン酢
大さじ1.5~2
ごま油
小さじ1+2
白ごま
小さじ1
からし
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして酒をいれ、もやしを入れて1分ほどゆでたら取り出しそのまま冷ます。
  2. 2
    同じ鍋に豚肉を1枚ずつ入れて色が変わったら取り出し、ごま油小さじ1をふりかけてそのまま冷ます。
  3. 3
    ポン酢、からし、残りのごま油とごまは混ぜておく。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かして中華面を袋の表示どおりゆで、冷水にとってよく洗い水気をしっかりときる。
  5. 5
    器に4を盛って1と2をのせ、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする