高菜とチーズのおにぎり レシピ・作り方

高菜とチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
高菜のうまみにチーズのコクをプラス!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 高菜漬け 小さじ1.5
  • プロセスチーズ 1/2ポーション
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 高菜漬けは粗めのみじんぎりにする。
    チーズは小さいさいの目に切り、高菜とあわせておく。
  2. 2 ごはんの中央に1を入れておにぎりの形ににぎる。
  3. 3 1の周りに塩をまぶして軽くにぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008359
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る