鶏肉とまいたけのたっぷりチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- まいたけ
- 60g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょう少々をふっておく。
まいたけは一口大にほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返してまいたけを加える。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- 2に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 5
- 3をざるにあげて水気を切ったら4に加えていため合わせ、器に盛って粉チーズとこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません