アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とまいたけのたっぷりチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりかけた粉チーズがおいしい!

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
鶏もも肉
1/2枚
まいたけ
60g
粉チーズ
大さじ1
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょう少々をふっておく。
    まいたけは一口大にほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してまいたけを加える。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    2に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5
    3をざるにあげて水気を切ったら4に加えていため合わせ、器に盛って粉チーズとこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする