鍋ひとつで!とろっとチーズソースのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れペンネを袋の表示どおりゆでる。
- 2 ボウルにチーズ、牛乳、生クリーム、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
- 3 ペンネのゆで汁は大さじ2杯ほど取り分けておき、あとはざるにあげて水気をきり、ペンネを再び鍋に戻す。
- 4 バターを入れて溶けるまで和え2ととっておいたゆで汁を加えて鍋を再び火にかける。
- 5 チーズがとろけてよく絡んだら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません