アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと梅のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
梅風味でさっぱりと。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏むね肉
1/2枚
梅干
1個
ねぎの青い部分
1本分
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    1のゆで汁を200cc取り出して火にかける。
    沸いたら酒とめんつゆを加える。
  3. 3
    梅干は粗めにたたき、1の鶏肉と和えておく。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示どおりレンジで加熱して器に入れ、2を注いで3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする