ピーマンと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにいかがですか?

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • ピーマン 1~2個
  • ふたつまみ強
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm幅の細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
    豚肉に7割くらい火が通ったらピーマンを加える。
  3. 3 全体に油がまわったら酒と塩を加え、水分がとんだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008089
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン豚バラ肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る