ピーマンと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方
![ピーマンと豚肉のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726a89855a05c7746b15e8da625bb4f86a0ab62b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 80g
- ピーマン 1~2個
- 塩 ふたつまみ強
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
-
1
ピーマンは1cm幅の細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
豚肉に7割くらい火が通ったらピーマンを加える。 - 3 全体に油がまわったら酒と塩を加え、水分がとんだら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません