アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ!鮭とエリンギの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食欲をそそる味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
エリンギ
1~2本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
しょうがの絞り汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身はペーパータオルで余分な水分をふき取る。
  2. 2
    酒、しょうゆ、みりん、しょうがの絞り汁を混ぜ合わせて1にかけ、10分ほど漬け込む。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して中火で2を並べて焼く。汁はきって、とっておく。
    空いているスペースに3も並べて一緒に焼く。
  5. 5
    3分ほど焼いたらひっくり返し、もう片面も3分ほど焼く。エリンギも同様に返す。
  6. 6
    残っていた漬け汁を加えて煮詰め絡めるようにし、汁気がとんだら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする