アプリで広告非表示を体験しよう

食べ過ぎ注意♡豚バラと白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konishierika
白菜と豚バラのコンビは
本当、最強だわ~(°Д°)
豚の甘味がたっぷりの出汁を
吸ったトロトロ白菜がたまらん♡
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚バラ しゃぶしゃぶ用
400gほど
白菜
3/1 好きなだけ
玉ねぎ
中1個
400cc
和風だしの素
小2
醤油 みりん
各大4
砂糖
大3
大1.5
生姜
チューブ2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り。芯と葉を分ける。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    フライパン(鍋でも)に水とだしの素を入れて沸騰したら、白菜の芯と玉ねぎ、豚バラを入れる。残りの調味料を全部入れて蓋をし10分ほど煮込む。
  3. 3
    白菜の葉を加えてざっと混ぜて、ここで味を見て、白菜から出た水分で、薄く感じたら、(醤油、みりん、砂糖)でお好みの味に調整して下さい。
  4. 4
    蓋をして10~15分煮込んで味が染みたら出来上がり(✿´³`✿)

おいしくなるコツ

生姜はしっかり効いた方が美味しいです(^-^)甘めなのでお好みで調整して下さいね★ 卵でとじて丼も美味しいです!

きっかけ

ミルフィーユはめんどくさい、、笑 ドバッと豪快にいこう!

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする