材料(2人分)
- れんこん
- 8cm
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵(溶いたもの)
- 大さじ1
- 冷水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、さっと水にさらしてから水気をよくふき取る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と卵、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1を2にさっとくぐらせてまんべんなく全体に衣をつける。
-
- 4
- 180度に熱した揚げ油に3を入れる。
2~3度ひっくり返しながら2~3分揚げてペーパータオルの上にひきあげる。
-
- 5
- 熱いうちに塩をふって皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません