れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さくっとおいしい!

材料(2人分)

れんこん
8cm
薄力粉
大さじ2
卵(溶いたもの)
大さじ1
冷水
大さじ1
揚げ油
適量
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、さっと水にさらしてから水気をよくふき取る。
  2. 2
    ボウルに薄力粉と卵、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1を2にさっとくぐらせてまんべんなく全体に衣をつける。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油に3を入れる。
    2~3度ひっくり返しながら2~3分揚げてペーパータオルの上にひきあげる。
  5. 5
    熱いうちに塩をふって皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする