材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 270g
- にら
- 300g
- 人参・えのきえ etc
- 100g
- ★醤油
- 大2
- ★ごま油
- 小1
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★豆板醤
- 小1/2
- ★にんにく (みじんぎり)
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは1/3づつくらい輪ゴムで根元を束ねて、さっと茹で、冷水に落とし、水気を絞る。
4㎝くらいに切る。
人参も下ゆでして4㎝くらいにきっておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は7~8㎝くらいに切り、塩・こしょうし、①のにら・人参などを等分にして巻く。
-
- 3
- サラダ油を熱し、巻き終わりを下にし、こんがり焼く。
-
- 4
- タレの材料★を合わせて③にかけて出来上がり^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後は冷蔵庫の残り物 巻いちゃいました^^