豚バラ肉のにら巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu---mi2238
メインはにら!!
後は冷蔵庫の残り物 巻いちゃいました^^

材料(3~4人分)

豚バラ肉
270g
にら
300g
人参・えのきえ etc
100g
★醤油
大2
★ごま油
小1
★酢
大2
★砂糖
小1
★豆板醤
小1/2
★にんにく (みじんぎり)
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にらは1/3づつくらい輪ゴムで根元を束ねて、さっと茹で、冷水に落とし、水気を絞る。
    4㎝くらいに切る。
    人参も下ゆでして4㎝くらいにきっておく。
  2. 2
    豚バラ肉は7~8㎝くらいに切り、塩・こしょうし、①のにら・人参などを等分にして巻く。
  3. 3
    サラダ油を熱し、巻き終わりを下にし、こんがり焼く。
  4. 4
    タレの材料★を合わせて③にかけて出来上がり^^

きっかけ

冷蔵庫の残り物 巻いちゃいました^^

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする