揚げ焼きなすと2種のトマトと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
ミニトマトと普通のトマト、2種類を使いました。
トマトの酸味がおいしい夏のパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ミニトマト
5個
トマト
1個
長なす
1.5~2本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しょうゆ
ふたたらし
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    なすは一口大の乱切りにして水にさらしてから水気を切る。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。
    トマトは種を取り除いてから一口大の乱切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱してなすをじっくりと中火で揚げ焼きにするようにして炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    なすがやわらかくなったら1を加えて一緒に炒める。
  7. 7
    たまねぎがしんなりしたら3と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8
    パスタを7に加え、和える。
    しょうゆを加えてさっとあわせたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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