揚げ焼きなすと2種のトマトと鶏肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ミニトマト
- 5個
- トマト
- 1個
- 長なす
- 1.5~2本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- ふたたらし
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- なすは一口大の乱切りにして水にさらしてから水気を切る。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る。
トマトは種を取り除いてから一口大の乱切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱してなすをじっくりと中火で揚げ焼きにするようにして炒める。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 6
- なすがやわらかくなったら1を加えて一緒に炒める。
-
- 7
- たまねぎがしんなりしたら3と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 8
- パスタを7に加え、和える。
しょうゆを加えてさっとあわせたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味がおいしい夏のパスタです。