味付け海苔で☆卵焼き レシピ・作り方
![味付け海苔で☆卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5feb04147848ae558720b897cc13f505478ada69.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐして白だしを加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱して1を流しいれ、手早くかきまぜる。
- 3 半熟になった卵のうえに味付け海苔を並べて、のりを巻き込むようにして卵を端から巻いて卵焼きの形にする。
- 4 弱火にして卵に中まで火が通るように加熱したら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件