豚肉とパプリカとポテトのソテー マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚
- パプリカ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にふる。
-
- 2
- パプリカは種とへたをのぞいて八等分に切る。
じゃがいもは皮付きのままよく洗って薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、強めの中火で1を焼く。
両面に焼き色がついたらあいているスペースに2を入れて、2にも塩少々(分量外)をふってからふたをし、火を弱めて5~6分蒸し焼きにする。
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- 4
- 粒マスタードを加えて、出てきた水分や肉汁とあわせて全体にからめる。
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- 5
- 肉に完全に火が通ってじゃがいもがやわらかくなったら皿に盛る。
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