豚肉とパプリカとポテトのソテー マスタードソース レシピ・作り方

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まるっとまる
ワインにもよくあいます♪

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚
パプリカ
1個
じゃがいも
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にふる。
  2. 2
    パプリカは種とへたをのぞいて八等分に切る。
    じゃがいもは皮付きのままよく洗って薄切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、強めの中火で1を焼く。
    両面に焼き色がついたらあいているスペースに2を入れて、2にも塩少々(分量外)をふってからふたをし、火を弱めて5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    粒マスタードを加えて、出てきた水分や肉汁とあわせて全体にからめる。
  5. 5
    肉に完全に火が通ってじゃがいもがやわらかくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/05/25

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カテゴリ
豚ロース

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