アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
醤油麹でこっくり美味しい煮魚

材料(1人分)

鯖の切り身
1切れ
生姜スライス
4~5枚
醤油麹
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にさば以外の材料と水をなべ底1.5cm位加え煮立てる
  2. 2
    鯖を流水で綺麗に洗う
  3. 3
    鯖を加えて煮る
  4. 4
    火が通ったら落し蓋をして汁がとろ~っとなったら出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり煮立たせてから魚を加える とろっとなるまで煮込む

きっかけ

醤油麹を作ったから

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
さば全般醤油麹簡単魚料理
関連キーワード
簡単 煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする