簡単!のっけるだけの目玉焼きスパゲッティ レシピ・作り方

簡単!のっけるだけの目玉焼きスパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
半熟の目玉焼きをパスタにのせるだけ☆
手軽にできるのでコバラがすいたときなどに◎
黄身を崩して混ぜていただくとカルボナーラ風の味です!

材料(1人分)

  • フェデリーニ 70g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1強
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  2. 2 フライパンに油の半量を入れて熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作る。
    (好みによりますが黄身はほとんど生っぽいくらいがベスト)
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ってから鍋にもどし、残りのオリーブ油を加えてさっと和える。
  4. 4 器に3を盛って2をのせ、粉チーズをかける。
    黒こしょうをたっぷりめにひいて、食べる前によく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007359
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/20 02:01
    簡単!のっけるだけの目玉焼きスパゲッティ
    卵を焼きすぎましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る