簡単!のっけるだけの目玉焼きスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ 70g
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1~2
- 黒こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1強
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
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2
フライパンに油の半量を入れて熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作る。
(好みによりますが黄身はほとんど生っぽいくらいがベスト) - 3 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ってから鍋にもどし、残りのオリーブ油を加えてさっと和える。
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4
器に3を盛って2をのせ、粉チーズをかける。
黒こしょうをたっぷりめにひいて、食べる前によく混ぜていただく。
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- カテゴリ
- チーズ系パスタ
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つくったよレポート(1件)
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ぱんこ2212017/06/20 02:01卵を焼きすぎましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
手軽にできるのでコバラがすいたときなどに◎
黄身を崩して混ぜていただくとカルボナーラ風の味です!