ヘルシードレッシング!卵とわかめのねぎサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1.5
- 青ねぎ
- 1本
- かつおぶし
- ふたつまみ
- リケン くせになるうま塩
- 小さじ1.5
- 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1.5
- ポン酢
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
-
- 3
- 青ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- ドレッシング、ヨーグルト、ポン酢をよく混ぜておく。
-
- 5
- 1~3をあえて4をかけ、かつおぶしをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません